Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Добиться успеха вопреки обстоятельствам  – возможно ли это для чернокожей девушки, выросшей в бедном районе?

Для большинства ответ на этот вопрос будет отрицательным, но только не для нее. 

Урсула Бернс

 

Урсула Бёрнс, глава огромной корпорации Xerox, одна из самых успешных американских менеджеров и отличный инженер историей своей жизни доказала, что даже имея один из самых тяжелых стартов среди всех возможных, можно прийти к финишу победителем. 


 

Детство

Она родилась в далеко не лучших условиях: прежде всего, она была афроамериканкой, что в 1958 году, пусть и в Нью-Йорке, выглядело плохим заделом на будущее. Провела детство и юность Урсула в одном из самых неблагополучных и бандитских районов – Нижний Ист-Сайд на Манхэттене имел славу места, в которое без нужды лучше не попадать. Ее мама стала первым и главным учителем дочери. Урсула говорит: «Моя мать, одна растившая на жалкие гроши троих детей, стала для меня образцом храбрости и подарила мне внутреннюю силу и уверенность. Человек не зависит от обстоятельств. Где ты находишься, и кто ты есть — разные вещи».

Желая вырваться из нищеты и заработать как можно больше денег, будущая бизнес-вумен проводила часы в местной библиотеке, пытаясь понять, какая именно профессия поможет добиться в жизни успеха. В результате ее выбор пал на достаточно специфическую для женщины специальность – она решила стать инженером-механиком. Точные  науки давались ей легко, поэтому достичь цели и получить образование она смогла без труда.


 

Учеба и первое знакомство с Xerox

Для получения профессии Бёрнс выбрала Нью-йоркский политехнический институт. К счастью, к моменту окончания ею школы политика сегрегации окончательно отошла в прошлое, так что она без проблем получила в 1980 году степень бакалавра в области машиностроения, а еще год спустя — степень магистра в Колумбийском университете.

В компанию Xerox Урсула пришла в том же 1980-м — сперва на летнюю практику, а затем, после получения степени магистра, на должность инженера-стажера. И с этого момента судьба Урсулы и транснационального гиганта с многомиллиардным оборотом переплелись навсегда. 

Xerox Corporation (произносится «Зиэрокс карпэре́йшн» [ˈzɪərɒks], в русскоязычных странах распространено транслитерированное произношение «Ксерокс») - американская корпорация, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документами, пионер массового выпуска копировальных аппаратов. Первый копир — Model A — был выпущен в 1949 году. В 1959 году выпущен первый автоматический офисный копир Xerox 914, который позволял копировать документы на простую бумагу. Устройство было настолько популярным, что в 1961 году прибыль компании составила около 60 млн долларов, а к концу 1965 года — более 500 млн.

Стать руководителем Урсула не планировала, и с успехом применяла полученные в стенах учебного заведения знания на сугубо технической работе. Вопрос о том, может ли обычный инженер или клерк превратиться в миллиардера, не занимал ее, ведь ее зарплата позволяла вести сносное существование и помогать старой матери.


 

Как наличие твердых убеждений может изменить жизнь

В течение почти 10 лет она занимала различные инженерные должности в отделе, занимавшемся разработкой новых продуктов и совершенствованием существующих, пока в 1990 году ее карьера не сделала неожиданный поворот. Однажды во время рядового совещания по маркетингу Урсула Бёрнс достаточно резко отреагировала на высказывание своего коллеги о том, что женщины не способны занимать руководящие должности и добиваться на них видимых успехов. Резкость и смелость молодого инженера поразили Уэйлона Хикса, занимавшего на тот момент пост вице-президента компании. Он посчитал, что это именно те качества, которые помогут ей стать по-настоящему успешным бизнесменом, поэтому Хикс пригласил Урсулу на прием, и предложил ей должность своего личного референта. Поначалу у Урсулы были немалые сомнения — ей казалось, что административная должность, да еще и столь неспециализированная, станет тупиком ее карьеры. Но, подумав, она все же согласилась, так как ей было очень интересно попробовать себя в совершенно другом деле, нежели то, чем она занималась уже десять лет. Она вспоминает: «Путь в сфере менеджмента вывел меня из зоны комфорта, но дал совершенно новое ощущение уверенности в своих этических ценностях, которые я могу применять в бизнесе».  И все получилось как нельзя лучше. Это дало ей возможность лучше понять принципы работы управленцев и получить бесценный опыт. Уже в 1991 году она стала помощником Пола Аллера, председателя правления компании, а к 1999 году доросла до должности вице-президента отделения, занимавшегося разработкой в области факсимильной и цветной печати. 

«Хотя я перешла в менеджмент, моя инженерная подготовка была и остается основой всего, что я делаю в Xerox. От руководства разработкой продукции до понимания того, как сделать технологию и наши услуги более эффективными и полезными нашим потребителям».

Еще через год Урсула уже была старшим вице-президентом Xerox. В ее обязанности входило общее руководство по вопросам производства и сбыта, а затем еще и вопросы научно-исследовательской деятельности в компании. Это было время, когда Xerox готовился к глобальному ребрендингу, который предполагал полное изменение сущности компании: из чисто производственной она должна была стать в первую очередь сервисной. То есть Xerox хотел не просто выпускать различное оборудование и расходные материалы, но превратиться в поставщика полноценных решений для бизнеса. В тот момент Урсула стала активно помогать Энн Малкахи, которую вот-вот должны были назначить генеральным директором компании. В дальнейшем обе женщины характеризовали годы совместной работы как настоящее партнерство. Закономерным итогом этого партнерства стало то, что именно Урсула сменила Энн Малкей на посту генерального директора Xerox в 2009 году. Урсула вспоминает: «Когда стало ясно, что меня назначат CEO Xerox, Энн Малкахи (с января 2002 года по май 2010 года возглавляла совет директоров Xerox) сказала мне: «Это будет очень тяжелая работа для тебя. В любом случае не пытайся становиться мной. Ты не сможешь стать мной». И это одна из главных вещей, которую я выучила. Ты, возможно, можешь быть кем-то и следовать его стилю жизни всю свою жизнь, но ты не можешь быть кем-то и руководить».

Урсула Бернс стала первой афроамериканкой, возглавившей компании из Fortune 500 (то есть из списка пятиста крупнейших публичных компаний США)! И первой женщиной, сменившей другую женщину на посту руководителя одной из компаний Fortune 500. В тот год Forbes поместил ее на 14 место в списке самых влиятельных женщин мира. Еще бы, ведь она возглавила транснациональную корпорацию с оборотом в $25 млрд. В настоящее время Xerox Corporation работает более чем в 160 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Несмотря на то, что название компании является едва ли не синонимом копировального автомата, кроме копиров и расходных материалов к ним Xerox выпускает принтеры, контроллеры печати, сканеры, а также бумагу и материалы для печати и программное обеспечение. Численность персонала компании — 136 тыс. человек (2011 год).  Урсула Бернс отмечает: «Даже если клиенты Xerox работают в разных сферах деятельности, есть кое-что, что всех их объединяет, — огромное количество информации, которая должна быть обработана, и чаще всего людьми, а не машинами. Большинство наших усилий направлено на то, чтобы найти путь развития, где информация обрабатывалась бы техникой, который бы управлял человек. Без ошибок и погрешностей.

В 2020 все еще будет много бумаги. Люди любят ее. Бумагу можно сложить и положить в карман. До тех пор пока кто-нибудь не сможет развить безбумажные технологии настолько выгодно, насколько это возможно, бумага будет существовать. Понаблюдайте за автомобилями. Мне до сих пор кладут брошюры на стекло. И это, действительно, показатель! К тому же, когда я пишу заметки на своем айпаде, а затем пытаюсь их распечатать, это отнимает много усилий и времени. Поэтому пока не будет придуман легкий способ процесса обработки информации через гаджеты, бумага все еще будет существовать и печататься».


 

Правила бизнеса от Урсулы Бернс:

«По мере того, как я делала успехи в своей карьере, я поняла истинные ценности управляющего — вещи, которые определяют успех компании и позволяют ей развиваться. Это стремление к безоговорочному лидерству, мощное стратегическое финансирование, этические правила ведения бизнеса, просчитанная бизнес-стратегия, эффективное управление, раскрученные (популярные, могущественные) бренды и решения, принятые на понимании этих ценностей.

Нам необходимо быть чуть более нетерпеливыми к текущему положению дел. Я верю, нам всем нужно исправить акценты в нашем мировоззрении — перейти от мысли, что мы не можем создать больше рабочих мест, к мысли, как мы можем их создать.  От мысли, почему мы не можем быть конкурентно способными, к мысли, при каких условиях мы можем стать таковыми. От мысли, почему голод, бедность и беззаконие существуют в мире к мысли, как они могут быть устранены. Другими словами, нам всем стоит быть чуть более нетерпеливыми.

Я известна своей откровенностью и стремлением говорить, что думаю. Это правильно, но я также уделяю время тому, чтобы выслушать других. Решающий компонент — сплочение людей вокруг общих целей. Многообразие — ключевой фактор нашей стратегии. В Xerox мы создали условия для всех, где каждому дают возможность учиться, руководить, принимать вызовы и добиваться успеха».


 

  

Семья

Урсула замужем за бывшим работником Xerox Ллойдом Бином. Ее единственная дочь Мелисса родилась в 1992 году. Еще Урсула и Ллойд воспитали приемного сына Малколма, который старше сестры на 3 года. 

Урсула всегда говорила, что успех ей принес не какой-то особый талант, а упорство и трудолюбие, позволившее инженеру-стажеру без экономического образования стать генеральным директором. Таким образом, карьера Урсулы Бёрнс стала самой успешной среди других темнокожих женщин, работающих в технических областях. Но главное ее отличие от других известных менеджеров заключается в другом –  достичь успеха ей помогло не профильное образование в области экономики и управления, а удачное совмещение инженерных знаний и опыта, полученного на самых разных  позициях в компании.