Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

ЛОНЧ.

Каждый из нас знает особенности создания нового лекарственного препарата. Он проходит несколько этапов: клинические испытания, регистрацию и, наконец, выведение в продажу.

Чаще всего фармацевтические компании, производящие оригинальные препараты уделяют особое внимание клиническим исследованиям в подтверждение их эффективности и безопасности. Но «выживают» на рынке лишь те компании-производители, которые формируют четкую и продуманную маркетинговую стратегию по выводу нового лекарственного средства.

Лонч лекарственного средства (launch) или другими словами выведение продукта на рынок. На данном этапе создается маркетинговая стратегия продвижения.

Эффективные способы лонча:

• реклама в СМИ,

• программы по улучшению продажи лекарственного препарата (например, акции, скидки);

• связи с общественностью (спонсорство, работа блоггеров);

• работа медицинских представителей –  выставки, лекции, тренинги, конференции.

Лонч – один из отрезков жизненного цикла лекарственного препарата длительностью от 1 года до 3 лет с момента начала продаж. Это довольно сложный период для компании-производителя. Поскольку на начальных этапах продажи новому препарату сложно набрать весомую долю рынка: врачи в своей практике не сталкивались с препаратом, нет отзывов от коллег и пациентов. Все эти нюансы необходимо учесть и предвидеть. Особенно важно, чтобы в этот период подразделения компании работали синхронно.

Успешных лончей очень мало.Цель успешного лонча компании-производителя - стать блокбастером.

Блокбастер - брендированное лекарственное средство, сумма продаж которого более 1 млрд. долларов на протяжении 15 лет. Это определение было взято из авиационного сленга со времен Второй мировой войны, где обозначало бомбу высочайшей силы, способную разгромить  квартал.К сожалению, препаратов-блокбастеров сейчас очень мало, так как фармацевтический рынок заполняется новинками и дженериками. Последние выпускаются по более доступной цене из-за отсутствия этапа клинических исследований и направлены на продвижение среди пациентов, которые не могут приобрести оригинальное лекарственное средство.                        

Вот несколько приемов, которые присуще всем удачным лончам, и они являются ключевыми моментами успеха в будущем:

     ·     Качественно подготовленная организация;

     ·     Предварительное планирование всех этапов вывода продукта на рынок, обозначение конкретных ориентиров и постановка целей.

     ·     Лучшее ценностное предложение;

     ·     Выделение комплекса ключевых характеристик продукта, создающих его ценность в глазах потенциальных клиентов и партнеров.

   ·  Эффективные и результативные обязательства всех заинтересованных сторон.Подготовка конкретных соглашений с партнерами по продвижению продукта на взаимовыгодных условиях.                      

Хотелось бы представить также 5 основных факторов, которые являются ключевыми для достижения высокой доли на фармацевтическом рынке:

1. Поддержка ЛП со стороны инвесторов, ключевых лидеров мнения, пациентов на создание корректного ценностного предложения.

2. Согласование на этапе регистрации препарата с уникальным позиционированием и четко проработанной до мелочей упаковкой, которая предназначена для определенного портрета пациента.

3. Возможность выхода на рынок (marketaccess) с адекватной ценовой политикой для разных стран.

4. Помощь в адаптации ЛП на рынке, т.е. продвижение среди поставщиков, аптечных сетей, врачей и пациентов.

5. Гарантия лояльности к препарату среди пациентов посредством рекламы, скидок и информирования специалистов (врачей, провизоров, фармацевтов).                   

Один из примеров успешного лонча, состоявшегося в апреле 2016 года на Всероссийском ежегодном открытом конкурсе профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» препарат Эдарби (Takeda).Эдарби (азилсартанамедоксомил) появился на российском рынке в октябре 2014 года. Препарат для лечения артериальной гипертензии и относится к классу блокаторов рецепторов ангиотензина II. Эффективность Эдарби доказана международных клинических испытаниями.                      

 

Подводя итог, следует отметить, что вывод препарата на рынок - это целый комплекс операций, занимающий месяца и даже годы. Правильно подготовленный и, как следствие, успешный лонч станет залогом успеха всей кампании.