Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Джим Рон американский оратор, бизнес-тренер, автор многочисленных книг по психологии, посвященных личностному развитию и достижению успеха в бизнесе и в жизни. В течение более чем 40 лет Рон выступал по всему миру с лекциями и семинарами по самосовершенствованию, психологии успеха и искусству «прямых продаж».

Джим Рон родился 17 сентября 1930 года в небольшом городке Якима, штат Вашингтон, США. Он был единственным ребенком в благополучной семье. В средней школе Джим отличался прилежностью и был одним из лучших учеников. После ее окончания Рон поступил в колледж, но через год ушел из него. Джим Рон покидал альма-матер в твердой уверенности, что уже научился всему необходимому, и страстно желал поскорее начать работать.

«Я еще не понимал разницы между тем, чтобы просто добывать средства к существованию, и строить свою жизнь».

Джим вскоре женился, обещая супруге «золотые горы», зарабатывая от силы 50 долларов в неделю. Со временем нехватка денег и отсутствие перспектив развития стало удручать, юный Рон понял, что надо что-то менять, но на свои вопросы не мог найти ответа.  В 1955 году случилось событие, судьбоносное для 25-летнего Джима — на конференции по продажам  он познакомился с Эрлом Шоаффом , который являлся собственником компании, использующей технологии прямых продаж. Вероятно, Шоафф разглядел в Джиме нечто такое, что заставило его принять прозябающего неудачника на работу в свою преуспевающую компанию.

«Когда Вы знаете, чего хотите, и хотите этого больше всего в жизни, Вы найдете способ получить это».

Шоаффа по праву можно назвать «крестным отцом» Рона в бизнесе. За несколько лет Рон стремительно взлетел по карьерной лестнице, во многом благодаря советам Шоаффа, которые он впоследствии использовал в работе над книгами: « Мой наставник говорил: «Давай вместе сделаем это», а не «Пойди и сделай это». Как здорово, когда кто-то говорит: «Давай вместе».

Эрл советовал молодому коллеге: «Научись работать над собой больше, чем над своей работой». Для Джима это означало крах иллюзий о собственной гениальности и важность постоянного движения вперед.

« Мы вполне можем иметь больше, чем имеем, хотя бы потому, что мы вполне можем в своем развитии стать на ступеньку выше, чем есть сейчас».

Эрл Шоафф стал наставником Рона, который во всем стремился походить на него. Менторство закончилось, когда Шоафф неожиданно скончался в 49 лет.

Через пять лет работы в компании Эрла Шоаффа Джим Рон стал известен в кругу друзей как успешный бизнесмен. В начале 1960-х годов Рон переехал в Калифорнию. Однажды приятель Джима, член местного подразделения Rotary Club (всемирная организация по оказанию гуманитарных услуг), попросил его выступить на одном из заседаний клуба. Рон должен был поведать свою историю успеха. Так он начал свой путь  оратора, бизнес-тренера, «философа бизнеса», как его иногда называют.

«Нередко мне приписывают создание философии бизнеса. Вынужден вас огорчить, я далеко не первый, кто увидел в предпринимательстве философский подтекст. Возможно моя заслуга в том, что я иначе понял составляющие бизнеса, смог выстроить несколько моделей его ведения и изменить их понимание в умах многих людей. В 25 лет я устроился работать в компанию, которая много дала мне как специалисту. Я быстро учился, одна должность сменяла другую, но я никогда не переставал думать о том, что я делаю, стараясь понять и прочувствовать это изнутри. Да-да, секрет моего успеха в том, что я умел задумываться над тем, что делаю, если захотите. И вот передо мной сидят полные аудитории молодых и опытных бизнесменов, поставщиков, дистрибьюторов и просто тех, кто хотел бы начать с нуля свое новое дело. И вот я уже выступаю и срываю очередные аплодисменты, хотя говорю при этом простые и даже банальные, как мне казалось тогда вещи. Я просто выкладываю им то, что сумел понять за годы своей работы, а они смотрят на меня такими удивленными глазами, словно видят тираннозавра.  И вот я уже начинаю развиваться как мыслитель, все глубже и глубже исследуя само понятие бизнеса и продаж как исключительных феноменов».

В общей сложности, за более чем 40 лет своей деятельности Рон провел свыше 6000 выступлений, его слушали около 5 млн человек в странах Америки, Европы, Азии, Австралии и Африки. Джим Рон бизнес-тренер, который на личном примере доказал эффективность предлагаемых методик. Впрочем, работоспособность идей этого «философа» можно наглядно увидеть в деятельности таких известных компаний, как Xerox, Coca-Cola, General Motors и др. Джим был личным «бизнес-тренером» Билла Гейтса. Владел контрольным пакетом акций Dodge.

У Рона не было специального образования, но присутствовало ярое желание изменить мировоззрение людей хоть на йоту.

«Формальное образование поможет вам выжить. Самообразование приведет вас к успеху» - сказал Рон.

«Мы должны учиться использовать свои знания так, чтобы они приобретали притягательность и способствовали достижению наших целей».

Джим Рон много выступал перед дистрибьюторами компаний, работающих по технологии «прямых продаж», с лекциями и семинарами по психологической мотивации и искусству общения с покупателями. С начала 1980-х гг. по приглашению Марка Хьюза, основателя известной корпорации Herbalife International, Рон регулярно выступал перед дистрибьюторами Herbalife по всему миру. В 1996 году Рон становится исполнительным директором компании.

 

Достичь карьерного успеха он смог только благодаря упорному труду. В этом отношении Джим высказывался так: «Не желайте легкого, желайте, чтобы Вы были лучше. Не желайте меньше проблем; желайте больше умений. Не желайте меньше испытаний; желайте больше мудрости».

Самому ему хватило мудрости, чтобы в 1993 году открыть  собственную консультационную компанию Jim Rohn International. Организация занимается обучением эффективному управлению продажами и бизнесом в целом, предлагает курсы по личностному развитию и мотивации.

«Лучшая мотивация—это само мотивация. Некоторые говорят так: «Я хочу, чтобы появился кто-то и направил меня в нужное русло». Ну, а что будет, если никто не появится? Именно тогда у вас и созреет лучшая программа действий».

Джим знал 6 языков, писал книги: «Витамины для ума», «5 основных фрагментов мозаики жизни», колесил с лекциями и семинарами по всему миру. Почти любое начинание Рона было связано с психологией — саморазвитием, мотивацией личности. Он, блестящий оратор, умел убедить людей в том, что в каждом из них заложен огромный творческий потенциал, всегда побуждал к активным действиям и на собственном примере доказывал, как можно успевать больше, чем задумываешь.

Джим Рон был убежденным оптимистом, он всегда утверждал, что наша жизнь — в наших руках. У любого человека в любой момент времени есть возможность выбора, возможность стать лучше. Вопрос лишь в том, будем ли мы использовать ее или будем «плыть по течению». Нельзя изменить свою жизнь за один день, но можно изменить направление, в котором нужно двигаться для достижения своих целей.

За свою деятельность как оратора Джим Рон получил такие награды как - CPAE Award, the Master of Influence Award , присуждаемых Национальной Ассоциацией Ораторов США.

«В чем мне никогда нельзя было отказать, ни при каких обстоятельствах, так это в ораторском мастерстве. К сожалению, я никогда не учился риторике и прочитал труды далеко не всех ораторов. Возможно, секрет моего успеха еще и в том, что я всегда умел разговаривать с людьми, преподносить информацию так, чтобы у слушателя захватывало дух. Позже мою персону отметили престижной ораторской премией – к тому моменту я уже четко осознавал свое влияние. Согласитесь, чувствовать внимание своего слушателя – это и есть секрет успех оратора. С моей риторикой связано и искусство прямых продаж, которому я на протяжении почти всей своей жизни обучаю людей. Я считаю это действо главным  открытием своей жизни. Действительно, в какой-то момент мне пришло четкое осознание того, что потребитель больше не хочет покупать у посредника – он хочет общаться с непосредственным продавцом. Я начал работать над этой теорией, постепенно превращая ее в практику. И сегодня, когда объемы прямых продаж возрастают день за днем, мне искренне приятно осознавать, что начало сему процессу положил именно я».

 Он стал эталоном для многих бизнесменов и тренеров, воодушевляя их на достижение успеха. Джима запомнили, как незаурядного человека благодаря его способности видеть нестандартный подход к вполне обыденным вещам.  Он изменил тысячи жизней, заставив людей поверить в свои силы.

Джим Рон скончался 5 декабря 2009 года в возрасте 79 лет. Компания Jim Rohn International функционирует и после его смерти, продолжая вести тренинги и семинары, выпуская книги Джима и реализуя курсы в электронном виде по всему миру.

 

Я желаю вам, жизни, наполненной благополучием, здоровьем и счастьем;
жизни, в которой вы дарите сами себе радость терпения и настойчивости,
добродетель разума, ценность и силу знаний и веру в собственные
способности; стремиться и достигать достойных вас наград.
Джим Рон