Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

  

Бренд: TEVA

Отрасль: медицина и фармацевтика

Продукция: основными областями специализации компании является разработка, производство и продвижение: дженериков, инновационных препаратов, запатентованных брендированных лекарственных средств и способов доставки ингаляционных препаратов, химических субстанций.

Год основания: 1901

О компании

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. - один из лидеров мировой фармацевтической отрасли, ведущий производитель генерических препаратов. Компания с более чем столетней историей, штаб-квартира которой расположена в Петах -Тикве, Израиль, ежедневно предлагает высококачественные, ориентированные на потребности пациента решения для миллионов нуждающихся в лечении людей.

Teva располагает производственными мощностями, научно-исследовательскими центрами, представительствами, занимающимися маркетингом, продвижением и дистрибуцией более чем в 60 странах мира. В активе компании находятся 66 заводов. Продуктовый портфель компании включает свыше 1000 молекул в 55 000 лекарственных форм для основных терапевтических областей. Teva занимает ведущие мировые позиции в области инновационных специализированных лекарственных препаратов, используемых при заболеваниях центральной нервной системы, включая боль. В портфеле компании также широкий спектр препаратов для лечения респираторных заболеваний. Годовой объем продаж Тева в 2009г. составил 13,9 млрд. долл., чистая прибыль –2 млрд. долл. Чистая выручка Teva в 2015 году составила $19,7 млрд.


  

Подразделения

Глобал Спешиалти Медисин (Global Specialty Medicines, GSM) - образованная в апреле 2013 г., под руководством Роба Кореманса будет отвечать за брендированную продукцию и обеспечивать органический рост компании.

Глобал Генерик Медисин (Global Generic Medicines, GGM) - руководитель бывший президент Actavis Pharma Сигурдур Олаффсон, который покинул компанию после завершения сделки по приобретению Actavis американской компанией Forest Laboratories. GGM будет отвечать за весь дженериковый и безрецептурный бизнес Teva, в т.ч. за деятельность совместного предприятия с Proctor & Gamble.


 

История компании

В начале XX века на Ближнем Востоке свирепствовали эпидемии тифа, малярии и трахомы. Собственное фарм производство в регионе отсутствовало, и необходимые лекарства приходилось везти издалека. На тот момент доставку товаров покупателям компания осуществляла, транспортируя их на спинах верблюдов и ослов. Импорт медикаментов из Европы и стал на первых порах главной задачей предприятия, основанного тремя предпринимателями — Хаймом Саломоном, Ицхаком Эльштейном и Моше Левином ( Salamon, Levin and Elstein Ltd.)., которые открыли в 1901 году небольшую аптеку в Иерусалиме. Эти три имени и по сей день составляют название подразделения фармацевтического маркетинга Тева в Израиле.


Массовая иммиграция врачей, химиков, ученых-исследователей из Германии и других европейских стран, начавшаяся в 1930-х годах, дала толчок развитию собственного фармацевтического производства. В тот период были основаны заводы Assia, Zori, Ikapharm и Teva, которые в годы Второй мировой войны оказались единственными поставщиками лекарств для Ближнего Востока.

 

В результате в 1976 году три компании — Teva, Assia и Zori — объединяются в одну Teva Pharmaceutical Industries Ltd, которая становится крупнейшим фармацевтическим предприятием в стране. «Мечта превращается в реальность, когда ты объединяешь силы и дает возможность совершить быстрый и качественный скачок в развитии»,— это слова Эли Хурвиц, который отдал компании больше 30 лет, а с 2002 по 2010 год председательствовал в совете директоров Teva. Объединение Teva с Assia и Zori стало первым и ключевым шагом на пути к достижению его заветной мечты — создать крупнейшую в Израиле фармацевтическую компанию и вывести ее на мировой рынок.

1980-1990 года Тева продолжала расти и превратилась в одного из лидеров мирового рынка генериков, в результате осуществления стратегии активного слияния и поглощений в США . Последнее десятилетие ХХ века началось с приобретения компании Биокрафт (Biocraft). Немного позднее в этот период Тева начала реализовывать эту же стратегию в Европе, заключив сделки на приобретение новых фармацевтических компаний Также Тева выпустила на рынок препарат Копаксон (Copaxone) для лечения рассеянного склероза, который является результатом 10-летней научно-исследовательской работы ученых компании.

В 2000г. в результате приобретения канадской компании Новофарм (Novopharm) вместе с ее дочерней компанией Тева Фармасьютикал Уоркс Венгрия (в прошлом Хьюмэн / Human Ltd) Тева стала самой крупной в Северной Америке фармацевтической компанией, специализирующейся на производстве генериков.

Имея более чем 100-летний опыт в сфере индустрии здравоохранения, Тева может гордиться крепкими позициями на международном рынке и широким международным присутствием. Компания имеет широкую сеть дочерних предприятий по всему миру. Главные производственные цехи и базы сбыта Тева находятся в Израиле, Европе и США.

   


 

TEVA в России

Российская история Teva началась в конце 1993 года, когда компания зарегистрировала в нашей стране несколько лекарственных препаратов, в числе которых были Колдекс-Тева, Оптальгин-Тева и АльфаД3-Тева. А в июне 1997 года компания зарегистрировала на отечественном рынке свое первое инновационное лекарственное средство Копаксон, используемое для лечения рассеянного склероза. Россия стала третьей страной (после Израиля и США), в которой этот препарат был разрешен для медицинского применения, а уже в декабре того же года был заключен первый контракт на его поставку.

22 октября 2014 года в рамках реализации стратегии международных инвестиций ООО «Тева» открыла фармацевтическое предприятие в Ярославле. Завод в Ярославле – это 13 тысяч квадратных метров производственных помещений на территории 19 гектаров, около 200 рабочих мест для высококвалифицированного персонала. Проектная мощность предприятия составляет 1 миллиард таблеток в год, что позволяет удовлетворить потребности миллионов россиян в высококачественных, доступных лекарственных препаратах отечественного производства.

 

В течение более 20 лет присутствия на российском рынке Teva служит своей главной цели - обеспечению здоровья, безопасности и высокого качества жизни пациентов в России.


 

Источники:

  1. http://medpharmconnect.com/News/News/17701.html
  2. http://medpharmconnect.com/News/Interview/2697.html
  3. http://www.teva.ru/target/
  4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Teva_Pharmaceutical_Industries
  5. https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/teva-menjaet-organizatsionnuju-strukturu.html