Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

 

Бренд: Johnson & Johnson

Слоган: "Мы заботимся о вас и вашем здоровье"

Отрасль: производство лекарств, медицинского оборудования, потребительской продукции

Продукция: средства по уходу за детьми, средства по уходу за кожей, рецептурные и безрецептурные лекарственные препараты, пластыри, средства личной гигиены, медицинское оборудование

Год основания: 1886

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Johnson & Johnson – американская компания, производящая лекарства, медицинское оборудование и средства по уходу за телом в более чем 175 странах мира, имеет около 230 дочерних компаний в 50 странах мира. Штаб-квартира расположена в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси (40 миль к западу от Нью-Йорка).

Группа компаний «Джонсон & Джонсон» более 125 лет помогает миллиардам людей проживать более продолжительные, здоровые и счастливые жизни. Это стремление вдохновляет и объединяет более 128 000 сотрудников в более чем 275 операционных компаниях, расположенных в 60 странах мира.

В России, странах СНГ и Украине «Джонсон & Джонсон» успешно работает более 25 лет и представлена тремя подразделениями: подразделение потребительских товаров, подразделение фармацевтической продукции и подразделение изделий медицинского назначения и оборудования.

 

Подразделение потребительских товаров – одно из старейших направлений деятельности компании и представлено широким ассортиментом средств по уходу за детской кожей, полостью рта, косметическими продуктами для лица и тела, средствами женской гигиены, средствами лечения ран и мозолей, а также безрецептурными лекарственными препаратами.

Фармацевтическое подразделение компании занимается поиском решений для таких серьезных проблем современной медицины, как онкология, иммунология, психиатрия, а также инфекционные, сердечнососудистые заболевания и нарушения метаболизма. Janssen является последовательным сторонником и проводником инновационных решений для здравоохранения и уделяет огромное внимание повышению доступа пациентов к современным лекарственным средствам.

Подразделение изделий медицинского назначения и оборудования компании - это самый большой и диверсифицированный в мире бизнес в сфере медицинского оборудования и расходных материалов, обеспечивающий профессионалов здравоохранения самыми современными технологическими медицинскими решениями для лечения и диагностики заболеваний в области кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, онкохирургии, нейрохирургии, общей хирургии, травматологии и ортопедии, спортивной медицины, офтальмологии, эндокринологии, акушерства и гинекологии.

 


 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Детскую присыпку Johnson’s Baby изобрёл доктор Фредерик Барнетт Килмер, первый директор научных исследований компании Johnson & Johnson. В 1892 году он получил письмо от терапевта, который рассказал о пациенте, страдающем от раздражения кожи после использования медицинского пластыря. Килмер предложил использовать ароматизированный итальянский тальк для облегчения проблемы и отправил доктору коробку талька.
  • В 1893 году тальк вкладывали в коробки, которые распространялись среди акушерок и молодых матерей. Мамам он настолько понравился, что компания начала продавать его в аптеках. Также в коробках были двенадцать гигиенических салфеток. До этого, такой товар было невозможно купить. После того как компания (Johnson & Johnson) получила тысячи писем от женщин, которые хотели знать, где купить эти продукты, компания начала производить гигиенические салфетки — став первым производителем гигиенических салфеток в США.
  • В 1898 году Johnson & Johnson первой начинает массовое производство доступной зубной нити. Первоначально она создается из остатков шелковой хирургической нити для наложения швов.
  • Уже в 1949 году Johnson & Johnson выпустил на рынок аналог современых одноразовых подгузников.

 

 


 

 

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

 

1876

Американский хирург Джозеф Листер делает судьбоносное открытие: 90% смертей во время проведения операций обусловлено наличием на руках, одежде хирурга и в самой окружающей среде бактерий, «невидимых убийц». Раньше никто ничего не знал о стерильности: врачи оперировали пациента прямо в уличной одежде, без перчаток, часто в грязном, забрызганном кровью халате, а хирургические повязки делались из грязного хлопка, подобранного с полов текстильных фабрик. Листер предложил для стерилизации распылять в хирургических помещениях карболовую кислоту, однако его заявление о причине смертей во время операции все пропустили мимо ушей – врачи не желали принимать тот факт, что именно по их вине пациенты погибают. В то время такая высокая смертность во время операций считалась естественной и просто объяснялась случаем, якобы другого исхода не могло существовать. Если бы вы легли на операционный стол в 19 веке, вам бы дали гарантию выжить, равную лишь 10%. Врачи считали теорию Листера сомнительной.

 

1885

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно, единственным человеком, полностью доверяющим суждениям Листера, был Роберт Вуд Джонсон. Он искренне верил в его мысль, мечтая о создании стерильных инструментов, запечатанных в пакеты и готовых к безопасному использованию. Джонсон был на сто процентов уверен в том, что стерильные перевязочные материалы и инвентарь еще сыграют в будущем свою глобальную роль, потому решил реализовать эту идею. И действительно за ней стояло будущее. Роберт приехал к своим братьям Эдварду и Джеймсу в Нью-Брунсвик, штат Нью-Джерси, и открыл вместе с ними фирму Johnson & Johnson. Компания стала продавать стерильные повязки из марли и ваты, обработанные сухим жаром и упакованные в стерильных условиях в отдельные пакеты.

 

1886

На четвертом этаже здания, которое некогда было фабрикой обоев, 14 служащих Johnson & Johnson начинают проводить стерильные операции.

 

1887

Johnson & Johnson была официально зарегистрирована. Методы компании начали применять в других больницах. 

 

1890

Была издана книга «Современные методы антисептической обработки раны». Много лет она служила как энциклопедия антисептических методов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Научный директор компании Фред Килмер предложил использовать во избежание раздражения от использования пластырей итальянский тальк. Он стал пользоваться большой популярностью и скоро получил имя детской присыпки Johnson’s – в результате появилась новая производственная линия, включившая в себя множество других продуктов для детской кожи «Лучшее для вашего ребенка, лучшее для Вас».

 

1910

Погиб основатель компании и президент Роберт Вуд Джонсон, его пост занял брат – Джеймс Джонсон.

 

1920

       

Компания начала производить бактерицидные лейкопластыри или «бэнд-эйды». Они изготавливались вручную, имели 3 дюйма в ширину и 18 в длину, пользователь должен был сам себе отрезать ленту необходимой длины. Сначала спрос на новый товар был невелик, тогда Johnson & Johnson поместила рекламу в журнале для врачей и аптекарей и раздала бесплатные образцы товара бой-скаутам и торговцам мяса в Кливленде.

 

1923

Сыновья Роберта Джонсона – Роберт Вуд Джонсон, названный в честь отца, и Севард Джонсон, совершив кругосветное путешествие, пришли к выводу, что компания их отца просто обязана выйти на международный рынок.

 

1943

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генералом Джонсоном было сформулировано главное Кредо компании: в первую очередь J & J несет ответственность перед людьми, которые потребляют ее продукцию, вторым пунктом являются ее служащие, третьим – общество и окружающая среда, и лишь в последнюю очередь компания заботиться об акционерах. Иными словами, главное – люди и качественная продукция, а не прибыль и все способы добиться ее повышения. Генерал Джонсон и все его последователи верили в то, что если компания выполняет три первых условия кредо, то бизнес будет успешным, а акционеры - довольны и счастливы. С годами кредо менялось. Но дух документа остался тем же, что и во времена генерала Джонсона.

 

1961

Открылся филиал в Японии. Была куплена компания Janssen Pharmaceutica в Бельгии – в будущем ей будет изобретен антипсихотический препарат галоперидол (Haldol).

 

1963

Генерал Джонсон покинул пост Председателя правления, однако не оставлял дела компании вплоть до своей смерти в 1968 году. Его место занял Филлип Б. Хофманн.

 

1982

 

 

 

 

 

 

 

Семь жителей Чикаго погибли после принятия таблетки Тайленола, производимого компанией Jonhson & Jonhson – в лекарстве нашли цианид. Тайленол был вторым по популярности обезболивающим после аспирина и занимал 37% рынка, однако после данного инцидента рост спроса на этот товар попал пол огромный вопрос. Компания планировала сделать Тайленол основной альтернативой аспирина в Америке, она не собиралась терять основную часть рынка и главный источник доходов – Jonhson & Jonhson ответственно подошла к разрешению кризисной ситуации. Она доказала, что является не причастной к трагедии, что на заводах при производстве Тайленола не проводилось никаких посторонних манипуляций, и сразу же предложила помощь, приняла активное участие в поисках убийцы, наладив связи с полицией, ФБР и Минздравом. Jonson & Jonhson в очередной раз продемонстрировала, что интересы клиентов для нее важнее всего – не побоявшись потерять деньги, она изъяла весь Тайленол из аптек на общую сумму в 100 млн. долларов, и даже заменила отравленное лекарство в домах потребителей на аналогичные таблетки. Расследование так и не привело к поимке убийцы, однако один из жителей Нью-Йорка оказался за решеткой (на 13 лет) за вымогательство – он требовал 1 млн. долларов за то, чтобы отравления прекратились. Есть предположение, что данный инцидент был специально спланирован злоумышленниками как террористический акт против Jonhson & Jonhson. Однако компания не просто помогла разобраться с ситуацией, но еще и сумела снова вывести на рынок Тайленол и вновь завоевать доверие потребителей. После кризиса, через два месяца, Тайленол вернул себе 24% рынка обезболивающих.

 

1989-1999

Пост Председателя правления занял Ральф С. Ларсен. 

За десять лет, с 1989 по 1999 гг. "Johnson & Johnson" стала крупнее на 44 компании и продуктовые линии. За этот же период 18 бизнесов, которые не вписывались в долгосрочную стратегию роста компании, были отторгнуты.

 

 

 

 

 

 

 

В 1996 г. корпорация "Johnson & Johnson" была награждена Национальной медалью за технологические достижения в знак высочайшего признания ее достижений в области разработки новейших технологий. 1999 год ознаменовался тем, что, по опросам общественного мнения, компания заняла первое место в списке корпораций, имеющих наиболее высокую репутацию среди населения США.

 

2002

Председателем правления стал Уильям К. Велдон.

 

2006

Международные продажи составили 53, 3 млрд. долларов, чистый доход – 11,1 млрд. долларов, прибыль в расчете на одну акцию – 3, 73 доллара.

 

 2010

Johnson&Johnson развернула проект «Every Mother, Every Child» по улучшению жизни и здоровья детей и женщин в развивающихся странах в рамках программы «Цели развития тысячелетия» при поддержке ООН. К 2015 планируется сократить смертность среди детей и женщин, путем выделения субсидий для разработки новых лекарств от туберкулеза и ВИЧ, а так же помощи беременным женщинам по части медицинского просвещения.

 

 2011

Компания Johnson & Johnson отметила 125-летие своей деятельности.

 

Сегодня

Ежедневно продукция группы компаний Johnson & Johnson возвращает радость активной жизни тысячам пациентов, помогает ухаживать за новорожденными, сохранять красоту, заботиться о близких. Создавая и совершенствуя различные продукты и технологии, направленные на улучшение качества жизни людей, Johnson & Johnson стремится быть полезной обществу.

Корпорация много инвестирует в разработки в сфере медицинских технологий и передовых методов лечения, поиск новейших лекарственных средств, в научные исследования, определяющие качество и безопасность препаратов и методик, а также в развитие сферы профессионального образования медицинских специалистов, социальные и благотворительные проекты.