Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

  

Бренд: Лаборатория Буарон

Миссия: "Оберегать здоровье и улучшать качество жизни людей, производя для этого эффективные и безопасные лекарственные средства."

Отрасль: медицина и фармацевтика 

Продукция: медицинская промышленность, лекарственные препараты и гомеопатические средства

Год основания: 1967

Boiron – известный французский производитель инновационных лекарственных средств с 80-летней историей.

 

О компании

Опираясь на свой многолетний опыт и научно-технологические разработки, «Лаборатория БУАРОН» создает лекарственные средства для всей семьи, которые отвечают требованиям Европейской фармакопеи и FDA и производятся соответственно стандартам качества GMP.

«Лаборатория БУАРОН» производит более 60 комплексных гомеопатических препаратов и 1200 монокомпонентных гомеопатических средств (монодоз).

И все началось со стремления людей, которые решили изменить мир.

  


  

История компании

1930-е – 1960-е

В июне 1932 года французские фармацевты братья Жан и Анри Буарон открыли в Париже Французскую Центральную Гомеопатическую Лабораторию. За 30 лет существования лаборатория не один раз сменила свое название и претерпела несколько слияний. В 1967 году в результате последнего объединения была создана компания «Лаборатория Буарон». В 1968 году в Тулузе приступило к работе первое региональное производственное предприятие.

1970-е

Охарактеризовались бурным ростом производственных площадок и региональной сети филиалов. В 1974 центральный офис и производственные мощности компании были переведены в зеленую зону в Сент-Фуа ле Лион, в предместье Лиона. В эти же годы открылись региональные филиалы в Лилле, Бельфорте, Нанте, Авиньоне, Гренобле. В 1979 году был создан первый международный филиал компании «Лаборатория Буарон» в Италии. Позднее появились филиалы в Индии, США и других странах.

1980-е

Кристиан Буарон (справа)

«Лаборатория Буарон» продолжала курс на укрепление позиций и расширение влияния в международном научном и медицинском сообществах. В 1983 году президентом компании стал Кристиан Буарон, сменивший на этом посту своего отца, Жана Буарона. Компания «Лаборатория Буарон» продолжила стратегию, направленную на развитие и совершенствование научно-производственного потенциала и расширение дистрибьюторской сети. Для этого открылись новые региональные филиалы. В 1985 году был создан Научный Институт Буарон. В 1987 году на Лионской бирже впервые появились акции компании.

1990-е

Ознаменовались рядом важнейших научно-исследовательских достижений и опубликованных материалов. В период с 1994 по 1996 года ушли из жизни Анри и Жан Буарон. В 1995 году в Мессими, окрестностях Лиона, закончилось строительство новой производственной базы для изготовления запатентованных препаратов площадью более 11 000 кв.м.

Начало 2000-х

В 2005 Тьерри Буарон занял пост генерального директора компании. С этого момента Кристиан Буарон начал исполнять обязанности Председателя Совета директоров. В 2005 произошло объединение компании «Лаборатория Буарон» с группой Долизос.

2010 – наше время

В 2011 году Кристиан Буарон становится Генеральным директором компании, а Тьерри Буарон Председателем Совета директоров. Сегодня "Лаборатория Буарон" имеет крупные филиалы и представительства во Франции, Канаде, США, Италии, Испании, Бельгии, России и странах Карибского бассейна. Около 3 700 сотрудников трудятся на собственных заводах компании. Все препараты «Лаборатории Буарон» отвечают требованиям Европейской Фармакопеи и FDA и производятся соответственно стандартам GMP.  


  

Интересные факты о Лаборатории Буарон

  • Лаборатория "Буарон" не похожа на других фармпроизводителей - с самого основания и до сегодняшнего дня ее возглавляют члены династии Буарон, каждый из которых может лично рассказать о тех гомеопатических препаратах, которые были разработаны в лабораториях компании. А их немало - более 60 комплексных и 1200 монокомпонентных лекарств.
  • Возможно, историю «Лаборатории Буарон» следует отсчитывать не с 1932-го, а еще с 1911 г., когда фармацевт-гомеопат Рене Бодри вместе с другом детства врачом Леоном Ваньером создал "Общую французскую гомеопатическую аптеку.А чуть позже Рене Бодри изобрел машины по автоматизации производства лекарств и сам же ввел их в практику.
  • Кристиан Буарон признался, что не хотел работать с отцом: "Хорошо, пап, я возьмусь за работу, но через 9 месяцев напишу заявление по собственному". И писал его 3 раза. Отец никогда не отвечал письменно, всегда вызывал в кабинет и находил аргументы в пользу продолжения работы. Так продолжалось 3 года, а потом Кристиан решил выйти из ситуации по-другому - сказал отцу, что хочет войти в состав генеральных директоров в надежде получит отказ и увольнение. Но отец сказал "да пожалуйста". Кристиану тогла было 25 лет.
  • Россия - единственная страна, где могут выговорить "Оциллококцинум" - шутит директор по маркетингу "Лаборатории Буарон", Марк Бушю

  


  

Препараты Лаборатории Буарон в России

В России зарегистрировано 9 препаратов, производимых «Лабораторией Буарон». Особо популярны в нашей стране" Гомеовокс", "Оциллококцинум" и средство от насморка "Коризалия". Выпускаемый компанией сироп «Стодаль» применяется для симптоматического лечения кашля различной этиологии. Гель «Арнигель» применяется при ушибах и синяках, мышечной, мазь «Цикадерма» - для заживления ожогов поверхностных ран и укусов насекомых. Препарат «Коккулин» - для профилактики и лечения укачивания в транспорте. И лекарства, получившие новые российские имена - «Гомеострес» (для лечения тревожных расстройств и нарушений сна) и «Дантинорм+Бэби».

                       

 


    

Загадочная история препарата "Оциллококцинум"

В 1919 году во время эпидемии гриппа «испанки» французский гомеопат Жозеф Руа увидел в крови больных гриппом некие колеблющиеся бактерии, которые он назвал «оциллококками» (Oscillococcus), и которые, по его мнению, и являлись причиной гриппа.

Подобные микроорганизмы он также обнаружил и при других заболеваниях, таких как герпес, рак, туберкулёз, ревматизм и прочие. Сейчас известно, что грипп вызывается вирусом, который нельзя увидеть в оптический микроскоп, поэтому Жозеф Руа в принципе не мог его наблюдать. Кроме того, ни один исследователь после Руа не видел никаких оциллококков.

Тем не менее, для разработки вакцины он приготовил экстракт оциллококков и пытался использовать его для лечения больных раком. Вакцина оказалась неработоспособной, больные после обострения болезни умирали. Решив не использовать оциллококков из крови пациентов, он начал искать эти бактерии в организмах животных, пока не увидел их в печени уток с Лонг-Айленда. Затем использовал их сердце и печень для приготовления гомеопатического препарата.

В настоящее время приготовление оциллококцинума ведется методом гомеопатического разведения по Корсакову экстракта сердца и печени мускусной утки (ошибочно называемой производителем барбарийской).

 

Критика

Общественная образовательная организация Center for Inquiry (CFI) и Committee for Skeptical Inquiry (CSI) послали две петиции в Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (англ. Food and Drug Administration, FDA), критикуя производителя оциллококцинума компанию Буарон за введение в заблуждение в маркировке и рекламе препарата. Первая петиция утверждает, что на упаковке лекарства активное вещество, печень и сердце утки, приведено только на латинском языке, который не знает большинство потребителей. Другая петиция касается рекламы на вебсайте, в которой утверждается, что оциллококцинум получил одобрение FDA, что не является правдой.

В 2010 году Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат оциллококцинум компании Буарон в список мошеннических продуктов ("Fraudulent Products List").

В 2010 г. профессор Василий Власов из Общества специалистов доказательной медицины подверг сомнению эффективность некоторых популярных в России лекарств, в том числе и оциллококцинума. Профессор охарактеризовал его как «препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества», отдельно уделив внимание концентрации действующего вещества: «Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени»

Профессор, д-р мед. наук, заведующий кафедрой клинической фармакологии Российского государственного медицинского университета И. Г. Козлов в телепередаче Здоровье от 26 сентября 2010 г. сказал:

«Клинические испытания препарата не подтвердили, что „Оциллококцинум“ можно использовать для лечения и профилактики гриппа и простуды. Никаких доказательств, что этот препарат на самом деле действует, до сих пор нет. <...> Ограничиваясь только этим гомеопатическим препаратом, люди, заболевшие гриппом или имеющие тяжелые простудные инфекции, теряют время, а потерянное время, особенно при гриппе, может обернуться гибелью».

Доктор биол. наук, академик РАМН, директор ГУ НИИ гриппа РАМН О. И. Киселёв заявил:

«Оциллококцинум — я везде говорю, что это халтура<...> Сама идея просто мошенническая».

   


   

"Лаборатория Буарон" в России

Представительство компании «Лаборатория БУАРОН» в России было открыто в 2005 году. На сегодняшний день российский филиал охватывает десятки городов во всех наиболее значимых регионах страны, количество сотрудников компании постоянно растёт. Благодаря усилиям и слаженной работе команды филиала в России зарегистрировано 9 лекарственных средств, которые успешно применяются врачами многих специальностей.

Среди них уже хорошо известные на рынке противопростудные средства: Оциллококцинум, Стодаль, Коризалия и Гомеовокс, препарат для лечения тревожных расстройств, беспокойства и нарушений сна – Гомеострес, а также препарат для профилактики и устранения симптомов укачивания в транспорте – Коккулин, средство от ушибов, синяков и мышечной боли – Арнигель и Цикадерма для лечения поверхностных повреждений кожных покровов.

«Лаборатория БУАРОН» продолжает работу по расширению линейки своих продуктов в России. В 2012 году портфель лекарственных средств пополнился препаратом Дантинорм бэби – применяющимся при болезненном прорезывании зубов у детей.

 

 

 

Источники:

https://ru.wikipedia.org/wiki/

http://mosapteki.ru/material/

http://www.boiron.ru/about/history/

http://spb.hh.ru/employer/30733

http://gomeopat66.ru/catalog/firms/buaron

http://specialist.homeopatica.ru/konferenchiya